视频|上海庆祝建党99周年座谈会宣读习总书记重要回信

看看新闻Knews

2020-06-30 21:06:59

58福彩上海市庆祝中国共产党成立99周年座谈会今天下午举行。会上宣读了习近平总书记近日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的重要回信。市委书记李强在会上强调,习近平总书记的重要回信为我们进一步开展“四史”学习教育提供了重要遵循,对广大党员、干部践行初心使命提出了新的要求。全市各级党组织和广大党员、干部要深入学习领会、认真贯彻落实。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,结合建立“不忘初心、牢记使命”长效机制和开展“四史”学习教育,把全市各级党组织建设得更加坚强有力,把广大党员先锋模范作用发挥得更加充分,把各级干部的担当作为体现得更加到位,进一步激发广大党员、干部战胜困难的强大精神力量,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中展示新作为,在创造新时代上海发展新奇迹中书写新篇章。

市委副书记、代市长龚正主持会议。58福彩市人大常委会主任蒋卓庆、市政协主席董云虎、市委副书记廖国勋,市委常委于绍良、郑钢淼、刘学新、陈寅、吴清、翁祖亮、周慧琳、诸葛宇杰、凌希出席。58福彩复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队、上海援鄂医疗队临时党委、市商务委商贸行业管理处党支部和离休老干部梁光璧、徐汇区田林街道长春居民区党总支书记苏嵘在会上发言。


22.jpg


李强指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,进一步坚定理想信念,锤炼意志品质,做到知行合一,推动“四史”学习教育往深里走、往心里走、往实里走。要把“四史”作为坚定理想信念的“活教材”,从中感受中国共产党人的强大精神力量,奋发有为,拼搏奋斗,走好新时代的长征路。58福彩要把“四史”学习教育与当前工作紧密结合,把学习教育成果转化为做好各项工作的扎实行动,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

李强指出,这次抗击新冠肺炎疫情斗争,全市广大党员冲锋在前、顽强拼搏,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。当前,全市上下正在深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,按照十一届市委九次全会部署建设新时代人民城市。各级党组织、广大党员和党的干部要更好履行使命、担当责任、发挥作用。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。


33.jpg


李强指出,党的力量来自组织。要认真贯彻落实新时代党的组织路线,织密建强党的组织体系,强化领导责任,彰显强大组织力量。各级党委(党组)要善谋划、善统筹、善落实。胸怀“两个大局”、坚持“四个放在”,善于在党和国家战略全局中谋划各项工作,善于统筹好疫情防控、经济发展、社会稳定的关系。58福彩要紧盯目标,以踏石留印、抓铁有痕的劲头一抓到底,把中央部署和市委决策创造性地落实到本地区、本部门工作中去。全市各类基层党组织要强起来、实起来、活起来。牢固树立大抓基层的鲜明导向,推动权力下放、资源下沉、重心下移,为基层党组织减负增能,提高基层党组织在基层治理中的引领能力。发挥基层党组织直接联系群众的优势,提高为民服务的精准度和直达性。在经济社会发展最活跃的脉络植入党建基因,将党建工作深度融入主责主业,真正实现宗旨和作用全覆盖。


44.jpg


李强指出,党员是党的肌体的细胞。全市广大党员要争做时代先锋,对党忠诚、带头实干、甘于奉献,彰显共产党人新风采。要增强党的意识,站稳政治立场,热爱党、拥护党、永远跟党走。要立足实际,从正在做的事做起,从本职岗位做起,创造一流业绩,干出一流水平。永远保持共产党人弥足珍贵的先锋品格,关键时刻站得出、危难时刻豁得出,坚持人民利益高于一切,勇于为党和人民奉献一切。

李强强调,58福彩全市各级党的干部要以更高的标准和要求,彰显示范表率作用,政治要更过硬、担当要更过硬、能力要更过硬、作风要更过硬。要提高政治站位、把准政治方向、坚定政治立场,做政治上的明白人。把讲政治落实在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,反映在日常言行上。要敢于挑最重的担子、啃最难啃的骨头,冲锋在前、善作善成。要强化实践历练,练就过硬本领,努力成为行家里手。要严格落实中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义,坚决祛除享乐主义、奢靡之风。带头践行人民至上的执政理念,紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,始终保持同人民群众的血肉联系。

市高级法院院长、市检察院检察长、复旦大学党委主要负责同志,市委有关部委办局主要负责同志、市工青妇等人民团体党组书记,老同志代表,先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员代表等参加座谈会。

(图片来源:陈正宝 摄)